×
 

06.04.2021 // 14:09

Если будут выполняться поручения – будет результат

«Мы должны выявить недостатки прошлой зимы, исправить их и начать подготовку к следующему осенне-зимнему отопительному периоду. В сфере выработки электроэнергии одна из основных задач — восполнение необходимого объема воды в Токтогульском водохранилище. Необходимо проводить политику по энергосбережению и экономному использованию электроэнергии, понимая, что воды мало», — сказал премьер-министр Улукбек Марипов во время заседания правительства.

Глава правительства подчеркнул, что необходимо снизить уровень потерь электроэнергии, дебиторскую задолженность за электроэнергию, потребляемую распределительными компаниями. Отметим, что к концу 2020 года ни одна из распределительных компаний не выполнила поручение правительства по сокращению дебиторской задолженности. Кроме того, все государственные органы должны соблюдать лимиты потребления в целях сохранения воды, вести работу по уменьшению аварийных отключений.

«Пусть каждый руководитель берет на себя ответственность за предприятие, только тогда работа каждого учреждения будет продвигаться вперед. Отсюда будет и доверие населения к власти. Важно, чтобы руководители взяли под особый контроль подготовку своего объекта к очередной зиме», — заключил Улукбек Марипов.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №24 от 06.04.2021 / стр. 3

Комментарии: