×
 

06.04.2021 // 09:58

Акаев: «Много депутатов, тайно навещающих Атамбаева»

Депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев в интервью одному из You-Tube-каналов высказал мнение о бывшем президенте Алмазбеке Атамбаеве.

По его словам, они вдвоем с депутатом Рыскелди Момбековым навестили Атамбаева, поговорили с ним, он своими глазами удостоверился, что экс-президент действительно болен. Также Акаев раскрыл, что среди депутатов много тех, кто тайно встречается с Атамбаевым.

— Я никогда не предавал Атамбаева. Когда тот был во власти и судили журналистов, Аиду Салянову, я зашёл к нему в кабинет и сказал, что он поступает неправильно перед обществом. Были разногласия.

Мы с Рыскелди Момбековым вдвоём навестили его, не спеша поговорили, и Атамбаев признал многие допущенные им в своё время ошибки, в том числе отметил, что мой вывод из фракции на определённом уровне был гонением и тогда СДПК совершила ошибку.

Многие депутаты, как оказалось, незаметно для нас навещают и встречаются с ним. Большинство работающих в данное время встречаются, передают тайно передачи.

Одно мы должны признать: во времена Атамбаева было начато строительство альтернативной дороги cевер — юг, проведена, пусть даже со скандалом, реконструкция основной части бишкекской ТЭЦ, запущены крупные проекты, такие как подстанция «Датка — Кемин». Мы задолжали, но были и гранты, — сказал депутат.

Напомним, на заседании Жогорку Кенеша 10 марта депутаты Жанар Акаев и Бакыт Торобаев вступили в перепалку во время обсуждения законопроекта «О назначении референдума по принятию новой Конституции».

Источник: nazarnews.kg

Комментарии: