×
 

14.03.2012 // 13:15
Обратите внимание на дату публикации.

Оппозиция смотрит на Ош

Стабильность в городе Ош, втором по величине городе страны, имеет очень важное значение. Если вдруг в городе Ош возникнут беспорядки, то возникнет серьезная угроза для Кыргызстана, так как Запад, Россия и Китай соперничают друг с другом за природные ресурсы и военное влияние в этом считающемся стратегическим регионе.

На выборах в Ошский городской кенеш оппозиция поддержала сегодняшнего влиятельного мэра, его партия завоевала 47% голосов. Если не считать других партий, оппозиция обязана вести переговоры с центральным правительством.

Политолог Токтогул Какчекеев говорит: «Власть добилась некоторых достижений, теперь она сможет вести контроль над югом страны. Стараниями администрации Атамбаева созданы условия для соглашений и сотрудничества».

Адахан Мадумаров и Камчыбек Ташиев, участвовавшие в последних президентских выборах, но огорченные проигрышем, объединились ради достижения победы на юге. На прошедших в воскресенье выборах Ташиев и Мадумаров поддержали партию мэра города Ош Мелиса Мырзакматова.

«Партия Мырзакматова получила 47% голосов. Но остальные партии, участвовавшие в выборах, вместе получили 53% голосов, говоря иначе, он должен строить более осторожные отношения с другими партиями», - сказал Какчекеев.

Источник: газета «Кербен» № 3 без даты, 2012 / стр. 2

Комментарии: