×
 

30.03.2021 // 10:38

Мамат Айбалаев: «Рано судить, проиграл или не проиграл Кыргызстан в вопросе границы»

Хочется верить, что нынешний наш правитель не допустит такой ошибки, сказал 29 марта в интервью информагентству NazarNews экс-губернатор Мамат Айбалаев.

—  Мамат агай, наверное, нет человека, лучше разбирающегося в вопросе границы, чем вы. Слова Камчыбека Ташиева о стопроцентном решении кыргызско-узбекской границы — это позитивная новость?

—  Конечно, новость позитивная. Но эта информация — позиция нашего представителя, Кыргызстана. Выслушаем мнение узбекской стороны.

—  Но отдельные лица заявляют, что теперь узбекская сторона будет владеть водохранилищами и мы проиграли...

—  Рано судить, проиграл Кыргызстан в вопросе границы или не проиграл, это поспешное мнение. Подождем немного. Будет правильным давать комментарии после того, как выслушаем полную информацию и будет обсуждено соглашение.

—  Если Кемпир-Абадское и Торт-Кульское-Кульское водохранилища действительно перешли Узбекистану, то не возникнет вопроса для кыргызстанцев при использовании воды из тех водохранилищ?

—  Торт-Кульское водохранилище относится в Баткенскому району. По-моему, никакой проблемы не возникнет. Будет снабжать водой Баткенский район. Нынешнего президента наш народ избрал большинством голосов. Думаю, осознавая свою ответственность, не пойдет на неправильные действия. Перед нашими глазами стоят ошибки прежних президентов. Своей бессовестностью, безответственностью, алчностью, вероломностью они показали неуважение к кыргызскому народу. Хочется верить, что нынешний наш президент не допустит таких ошибок.

Источник: nazarnews.kg

Комментарии: