×
 

30.03.2021 // 09:00

Фарид Ниязов: Выбрав Жээнбекова, мы совершили самую большую ошибку

Бывший руководитель аппарата президента Фарид Ниязов поделился с «Акипресс» мыслями относительно ошибок, допущенных бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым и его командой.

Он считает, что самой большой ошибкой Алмазбека Атамбаева было то, что он выбрал себе в преемники бывшего президента Сооронбая Жээнбекова:

«Вспоминаю события 2017 года и удивляюсь. Кто только к нам не обращался, прося обратить внимание на выходки и человеческие качества Сооронбая Жээнбекова. Кто только не предупреждал, что прибрав к рукам власть, «преемник» расторгнет тандем с Сапаром Исаковым и разрушит наши надежды на эффективную работу. Об этом говорили как партийные активисты, так и видные деятели культуры! Говорили и земляки Жээнбекова и бывшие его коллеги! Но как пишут в книгах, мы их слышали, но не слушали, мы на них смотрели, но не видели. Конечно, это была большая ошибка Атамбаева и всех нас. Но не только это».

Жээнбеков пока не прокомментировал это заявление Ниязова.

15 октября 2017 года Сооронбай Жээнбеков был избран на пост президента, и он сложил с себя полномочия после октябрьских событий прошлого года. Он пришел во власть при поддержке Атамбаева, но позднее его отношения с экс-президентом испортились. При нем в отношении Атамбаева и людей из его команды были возбуждены уголовные дела, их взяли под стражу.

Фарид Ниязов сейчас находится под стражей, обвиняется по нескольким делам.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: