×
 

13.03.2012 // 16:30
Обратите внимание на дату публикации.

Т. Акун: Мавлян Аскарбеков не зря суетится, у него есть свои цели...

В прошлом выпуске газеты мы публиковали статью: «Видные кыргызы вступают в секту Мун, молодежь призывает их к благоразумию». Молодые люди обнародовали видеоролик, где известные люди Кыргызстана были замечены на собрании секты Мун. В прошлом выпуске свою правду выложил Жыпар Жекшеев, в этот раз Турсунбек Акун признал, что побывал на собрании, отметив, что там были сотрудники администрации, 30-40 депутатов.

- Турсунбек мырза, мы слышали, что вы читаете пятикратный намаз. Какое отношение вы имеете к секте Мун? Почему участвуете в их собраниях?

- В 2006 году я работал в Белом доме, руководил комиссией, защищающей права человека. В том году прошло не собрание секты Мун, а заседание Всемирной федерации мира. Я сотрудничаю с этой организацией с 97-го года. Работая в Белом доме переписывался с ними. Очередное свое заседание они провели в Бишкеке. Специальные представители организации получили разрешение президента Курманбека Салиевича. Затем пригласили на заседание меня. Со мной пошла большая часть сотрудников администрации, 30-40 депутатов, среди которых были Черноморец и Жыпар Жекшеев.

- Значит, эта организация предложила вам отдохнуть в Сеуле, обещав взять на себя все расходы. Вы согласились?

- Да, я поехал. Но не тогда, а до этого. Конечно, поехал затрагивать вопросы о защите прав человека, о сохранении мира на земле. Я побывал в 48 странах. Был в Чечне, Афганистане, в Баткене. Я не защищаю права представителей секты Муна, я защищаю мусульман. Я читаю пятикратный намаз. Уже лет двадцать.

- Вы знакомы с молодыми людьми, которые провели пресс-конференцию?

- Я не знаком с людьми, желающими запятнать мое имя. Не видел, не разговаривал с ними. Уже рассказал о том, что их данные неправдивы. У этих ребят другие цели. Мне кажется, Мавлян Аскарбеков не зря суетится. По моим данным, он желает помочь своим друзьям, Арсену и Бакаю. Потому что Бакай Мамбеталиев взял крупный кредит у представителя секты Мун Ли Чонг У. Этот факт подтвержден судом. Чтобы помочь своим друзьям, ему нужно избавиться от этой организации и тем самым избавить друзей от долгов.

Источник: газета «De-факто» №18 от 13.03.12 / стр. 11

Комментарии: