×
 

05.03.2021 // 09:39

«Красивые и гибкие» народные избранники заваривают кашу?

Вчера Жогорку Кенеш провел в первом чтении закон о назначении референдума по Конституции Кыргызской Республики при наличии примерно тридцати депутатов. Хотя регистрацию прошли 96 депутатов, в зале парламентариев было гораздо меньше.

Депутаты Канат Исаев, Шаршенбек Абдыкеримов, Айсулуу Мамашева, Айнура Аскарова, Алиярбек Абжалиев, Исхак Пирматов, Эмиль Токтошев, Бейшеналы Нурдинов и другие не явились на заседание. Но усердно проголосовали за даже вместо сидящих в тюрьме депутатов Дуйшона Торокулова и Кубанычбека Жумалиева, продемонстрировав высший пилотаж подхалимажа. Подобные Акылбеку Жапарову, Самату Исманову, Сайдулле Нышанову подхалимы позорились, нажимая кнопки за 4-5 депутатов.

В демонстрации высшего пилотажа подхалимства не отставали фракционные лидеры Иса Омуркулов, Нурбек Алимбеков, Жыргалбек Турускулов. Особенно отличился лидер факции «Кыргызстан» Жыргалбек Турускулов, прозванный «красивой птичкой». Он сидел красивый и нажимал кнопки 18 депутатов. Как мы знаем, Шаршенбек Абдыкеримов уже долгое время находится за границей, Канат Исаев не пришел не заседание, и как они проголосовали за? В общем подхалимы заваривают кашу.

Источник: nazarnews.kg

Комментарии: