×
 

02.03.2021 // 15:58

Замир Жоошев: «За октябрьскими беспорядками стоит экс-президент Сооронбай Жээнбеков»

Как пишет адвокат бывшего президента Алмазбека Атамбаева, Омурбек Текебаев и Омурбек Бабанов, до сих пор не допрошены в рамках уголовного дела о массовых беспорядках, произошедших в октябре 2020 года на площади Ала-Тоо.

По закону на ходатайство о проведении следственных мероприятий должны ответить максимум в течение трех суток, отметил адвокат. 

— По закону на ходатайство о проведении следственных мероприятий должны ответить максимум в течение трех суток. О допросе вышеуказанных свидетелей, в том числе Сооронбая Жээнбекова, я внес в СС МВД еще в день выезда из страны последнего. Однако по сей день официального ответа из СС МВД я не получал. Что вынуждает обратиться в суд с жалобой на бездействие сотрудников органа следствия, — пишет адвокат.

Жоошев отметил, что следователям предоставляется возможность выйти на главного виновника, но они почему-то упускают шанс.

— По идее, следователи МВД, которые расследуют указанное дело, должны быть заинтересованы в скорейшем получении важных для следствия сведений от Омурбека Бабанова и Омурбека Текебаева путем их допроса. Ведь последние ранее сообщали в СМИ, что за беспорядками в октябре стоял бывший президент Сооронбай Жээнбеков. То есть следователям предоставляется возможность выйти на главного виновника, но они почему-то упускают шанс, — резюмировал адвокат.

Источник: argument.kg

Комментарии: