×
 

01.03.2021 // 09:39

Исаков: Я взял ответственность за аварию на ТЭЦ, защищая Жээнбекова

Обратился через социальные сети Сапар Исаков, обвиняющийся в причастности к коррупционным делам при модернизации Бишкекской теплоэлектроцентрали и осужденный на 15 лет лишения свободы. Его местонахождение неизвестно.

По его словам, 2 марта в Верховном суде состоится судебный процесс по ТЭЦ, попросил у общественности требовать объективного рассмотрения дела.

Он утверждает, что не причастен к коррупционным делам вокруг ТЭЦ, а ответственность за аварию на ТЭЦ он взял на себя, защищая тогдашнего президента.

«Первой моей ошибкой было то, что желая защитить Сооронбая Жээнбекова, взял на себя ответственность, когда произошла авария на ТЭЦ. Вторая ошибка – я ослушался Сооронбая Жээнбекова, который просил не снимать с должности Райымбека Матраимова. Тогда отправили в отставку мое правительство и начали избирательно возбуждать уголовные дела. При реконструкции ТЭЦ правительством руководил не я, а Сооронбай Жээнбеков.

Должны быть допрошены все, кто подписал соглашение, ратифицировавшие его в трех чтениях и те, кто принял на эксплуатацию без надлежащей проверки»,  пишет Исаков.

По его мнению дело ТЭЦ не рассматривалось объективно, список обвиняемых составлялся по политическим мотивам.

Источник: reporter.kg

Комментарии: