×
 

25.02.2021 // 10:39

«Мекенчил» не будет участвовать на выборах

Связанная с именами президента КР Садыра Жапарова и Камчыбека Ташиева политическая партия «Мекенчил» не будет участвовать в предстоящих выборах в местные кенеши и в парламентских выборах. Такую информацию подтвердили в штабе партии.

Пока неизвестно, по какой причине было принято решение не участвовать на выборах. Тем самым стали неуместными разговоры о том, что на предстоящих парламентских выборах места партий «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан» займет партия «Мекенчил».

Можно считать хорошим явлением то, что на выборах не будет участвовать партия, чье название ассоциируется в президентом. Возможно, глава государства извлек урок из прошедших политических событий и не хочет, чтобы в парламенте была партия, на которую он может оказывать влияние. Есть основания так думать. История показывает, что «партии президента» как раз стали губительными для них. Если в предстоящих парламентских выборах не будет участвовать партия, находящаяся под влиянием президента, то это позволит провести прозрачные и справедливые выборы.

В то же время стало известно, что представители «Мекенчила» и «Ата Журт» зарегистрировали новую партию «Ата Журтум Кыргызстан». Время покажет, будет ли новая политическая организация иметь отношение к президенту или превратится в новую партию под руководством президента.

Источник: газета «Майдан.kg» №7 от 23.02.2021 / стр. 3

Комментарии: