×
 

19.02.2021 // 14:26

Политпартии объединились ради единой цели

Возглавляемая Эльдаром Абакировым «Адилеттүү Кыргызстан», Айменом Касеновым «Асман Ала-Тоо» и Кларой Сооронкуловой «Реформа» объединились для участия в выборах в Бишкекский городской кенеш. Сегодня была проведена жеребьевка, по итогам которой было решено, что объединившиеся силы будут участвовать в выборах под флагом партии «Реформа». Политики подписали меморандум об объединении для совместного участия в выборах в Бишкекский городской кенеш. По словам Клары Сооронкуловой, консолидацией молодых и прогрессивных сил  поставлена цель составить конкуренцию крупным политическим игрокам. 

«Если не объединиться чистым, прогрессивным людям, на выборах будет трудно конкурировать с коррупционерами, незаконно обогатившимися олигархами. Мы верим, что консолидация политических сил станет примером для молодежи всего Кыргызстана», — сказала Клара Сооронкулова.

Она отметила, что политические альянсы имели место быть на прошлых выборах в парламент и в местные кенеши. В отличие от них в данном случае лидеры отбросил свои личные амбиции ради единой цели.

Подписавшие меморандум лидеры заявили, что будут поддерживать друг друга и на выборах в местные кенеши. По словам Аймена Касенова, будет разработана единая партийная программа экономического, культурного развития столицы.

Отметим, выборы депутатов местных кенешей назначены на 11 апреля. В этот день пройдут выборы в 448 кенешей — 28 городских и 420 сельских. По данным на 18 февраля, 14 партий заявили о намерении участвовать в выборах в Бишкекский городской кенеш. Заявки на участие в выборах депутатов Ошского горкенеша подали 5 партий.

Партии должны подать уведомления об участии в выборах в местные кенеши до 1 марта. Бишкекский и Ошский городские кенеши состоят из 45 мандатов, срок полномочий — 4 года.

 

Автор: Дастанбек Каримов
Источник: maralfm.kg

Комментарии: