×
 

17.02.2021 // 14:07

Партия «Нур» призвала президента С. Жапарова подождать с поездками за границу

Баракелде - Представители политической партии «Нур» огласили свое обращение на пресс-конференции в АКИpress  сегодня, 17 февраля. Член партии «Нур» Мыктыбек Арстанбек отметил, что предложение связано со стабилизацией ситуации в стране.

«Напоминаем президенту Кыргызской Республики Садыру Жапарову о необходимости обращения серьёзного внимания отдельным вопросам, просим его и выступаем с обращением. 

Первое: о визите президента в Россию. Как вы понимаем, сейчас не время поездок за границу. Я понимаю, что признанная руководством России власть чувствует себя в безопасности. Возможно, есть такие стереотипы. Давайте сломаем эти стандарты. Если проведем значимые дела, бросим серьезные шаги, то всё международное сообщество признает, уверен я. Мы считаем, что нужно незамедлительно заняться внутренними делами, вопросами хозяйства, власти, управления. Лучше заняться внутренними делами вместо внешних. Мы об этом просим. Мы предлагаем выезжать в народ, выступать перед народом, решать вопросы регионов», — сказал Мыктыбек Арстанбек.

Как сообщала 15 февраля пресс-служба главы государства, в преддверии запланированных международных мероприятий на высшем уровне, а также в связи с необходимостью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований с учетом продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции президент Садыр Жапаров перешёл на удаленный режим работы.

Рабочий визит президента в Россию планируется в конце февраля.

Глава государства продолжает работу в онлайн-формате и держит руку на пульсе всех событий, происходящих в стране, сообщала пресс-служба.

Источник: Баракелде

Комментарии: