×
 

12.02.2021 // 18:15

Политолог Орозбек Молдалиев: «Частая смена кадров в государстве приведет к нестабильности в стране» (Вопрос недели)

Вчера, 11 февраля, президент Садыр Жапаров дал интервью Общественной телерадиовещательной корпорации. В интервью он сказал, что не знал о темных делах Эрмека Нургазиева до того, как тот был назначен исполняющим обязанности мэра. По словам президента, из этого не надо делать трагедии, кадры должны при необходимости меняться даже не ежедневно, а ежечасно.

О назначении Эрмека Нургазиева и. о. мэра Бишкека стало известно 9 февраля. Не прошло и четырех часов, как распространилась новость о его уходе с мэрской должности, а президент Садыр Жапаров написал на своей странице в соцсети об отказе от мысли назначить Нургазиева мэром.

Портал SUPER.KG задал вопрос «Президент сказал, что если приходят несоответствующие кадры, то их надо менять ежечасно. Какие меры надо предпринять для прихода соответствующих кадров?»

Политолог Орозбек Молдалиев отметил, что кадры должны назначаться на конкурсной основе.

«В мировой практике есть разработанные процедуры отбора кадров. Должен быть объявлен конкурс. Должны быть прописаны критерии отбора. Здесь ничего сложного нет. На должность надо брать человека, который соответствует требованиям. Нельзя назначать на должность за то, что кто-то похвалил. Если в государстве кадры будут часто сменяться, то в стране возникнет нестабильность, потому что стабильность государства зависит от стабильной работы власти», — сказал Молдалиев.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: