×
 

12.02.2021 // 12:31

Улукбек Кочкоров, лидер партии «Жаны Доор»: «Улукбек Марипов, вам нужно обязательно выйти к народу и незамедлительно попросить прощения за слова, которые обрадовали соседствующие народы»

 Обращаюсь к премьер-министру КР Улукбеку Марипову, руководителю межправительственной делегации по делимитации и демаркации границ, председателю Государственного комитета национальной безопасности Камчыбеку Ташиеву.

Улукбек Марипов, ваши слова об истоках канала, ведущего к водохранилищу Торт-Гул взбудоражили общественность, особенно жителей Баткена. Местных жителей не удовлетворило заявление полпреда правительства в Баткенской области. Люди сомневаются, говорят: «Возможно, губернатор и не знает, вопрос могли решить на правительственном уровне».

Если есть подтверждающие документы, то нужно немедленно привлекать к ответственности руководителей, которые это допустили или нужно принимать срочные меры по возвращению истока воды.

Если же высказанное было не обосновано и не соответствует действительности, то вы должны немедленно попросить прощения у народа за слова, которые обрадовали соседствующие народы.

Кроме того, призываю каждого госслужащего быть осторожными вопросах государственной границы!

Источник: газета «Майдан.kg» №5 от 10.02.2021 / стр. 3

Комментарии: