×
 

05.02.2021 // 11:17

Кульминация новой страницы истории

Немного погодя после сказанных новым президентом КР Садыром Жапаровым слов при вступлении в президентскую должность, во время выступления на церемонии принесения присяги «давайте с сегодняшнего дня откроем новую страницу истории…», зародилась кульминация. Она заключалась в том, что после инаугурации (в отличие от избранных в годы независимости президентов) он пришел не в «Белый дом» – главное административное здание государства, а в старый Дом правительства, где будет работать.

Это здание было построено в 1936 году во время Кыргызской ССР. Здесь витают труды, дух некогда работавших выдающихся сынов государства. Это Абдыкадыр Орозбеков, Баялы Исакеев, Исхак Разаков, Турдакун Усубалиев, Торобай Кулатов, Абды Суеркулов, Казы Дикамбаев, Болот Мамбетов, Ахматбек Суюмбаев, Султан Ибраимов, Арстанбек Дуйшеев.

Стало как бы вправду открытием новой страницы. Допустим, открылась новая страница истории Кыргызстана. Суть в том, что будет написано на последующих страницах той «книги». Действительно ли в вертикали власти установится справедливость, или… будем живы-здоровы, все будем тому свидетелями! Пока первое слово такое.

Автор: Кенжебек АРЫКПАЕВ
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №2 от 05.02.2021/стр.1

Комментарии: