×
 

09.03.2012 // 12:10
Обратите внимание на дату публикации.

Катар будет добывать золото?

Поездка кыргызской делегации, во главе с премьером Омурбеком Бабановым, в Катар, открыла дорогу в разрешении значимых вопросов в области разработки золоторудных месторождений. На бизнес-форуме Катар – Кыргызстан состоялась презентация инвестиционных возможностей в сельское хозяйство, в телекоммуникации, горнодобывающую промышленность, в туризм  нашей страны.

Директор Государственного агентства  по геологии и минеральным ресурсам Учкунбек Ташбаев, на встрече с предпринимателями государства Катар в городе Доха, провел для них презентацию по направлениям сотрудничества в горнодобывающей области.

По сообщению господина Учкунбека, в Кыргызстане находятся крупные запасы ртути, золота, вольфрама, олова. Ташбаев в своем выступлении сделал откровенный намек катарцам, что ряд золоторудных месторождений можно разрабатывать. В итоге, стало известно, что компания «Катар Холдинг» заинтересована в разработке золоторудного месторождения Тоголок на Иссык-Куле.

Вот такие уязвимые вопросы могут быть в ближайшее время разрешены. Иначе говоря, в летнее время состоится визит делегации Катара в Кыргызстан, где снова вернутся к рассмотрению достигнутых вопросов двусторонних соглашений, будут оговорены возможности их ближайшего осуществления.

Источник: газета «Арена.kg» №08 от 7.03.2012/стр.5

Комментарии: