×
 

18.01.2021 // 15:29

«Жапаров послужил образцом для сегодняшних политиков»

Признанный победителем по предварительным итогам президентских выборов кандидат Садыр Жапаров показал образец сегодняшним политикам. Об этом в интервью «Марал радиосу» сообщил бывший глава пресс-службы Жогорку Кенеша Ибраим Нуракун уулу.

«От множества депутатов, министров, членов правительства или желающих стать политиками людей крайне сложно добиться выражения своего мнения о событиях в обществе. Набивают себе цену, то ли говоря, то ли нет, журналисты в сильном затруднении. В очень важных моментах прячут голову в песок. Ну а Садыр Жапаров сказал, что создает специальные группы, связывается с народом через социальные сети, выражает свое мнение. Этому следует поучиться политикам у Жапарова», говорит Нуракун уулу.

С его слов, сделаны работы по открытости парламента к информации. Были организованы настоящие тренинги примерно для 60 депутатов с журналистами в части интервьюирования, работы в социальных сетях. Видевшие это другие депутаты тоже начинали интересоваться.

Как отметил Нуракун уулу, при упоминании о журналистах политики пугаются, большинство закрываются. Помимо этого, многие политики стремятся ознакомить себя только во время избирательной агитации. Это неправильно. Каждому надлежит тесно сотрудничать с медиа, ходить в приглашаемые места.

Источник: Марал радиосу

Комментарии: