×
 

15.01.2021 // 17:15

Отунбаева призвала Садыра Жапарова объединить все силы общества

Экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева поздравила Садыра Жапарова с победой на президентских выборах.

В поздравлении Отунбаева отметила, что Жапаров приходит к власти в то время, когда страна переживает тяжелый социально-экономический кризис, и выразила надежду, что под его руководством 2021-й станет годом больших перемен.

«Результаты прошедших выборов ясно показали, что надежды и уверенность людей в завтрашнем дне зависят от вас. Вы получили подавляющее большинство голосов. Впереди сложные реформы. Убеждена, что успех возможен только в том случае, если каждый из нас будет понимать и поддерживать трудности переходного периода. Наш народ говорит, что «груз, поднимаемый сообща, облегчается». Уверена, что вы сможете объединить все силы общества для достижения одной цели и начать движение в одном направлении, и под вашим руководством тридцатый год независимости Кыргызской Республики станет годом больших перемен», — говорится в поздравлении

На прошедших в Кыргызстане 10 января президентских выборах Садыр Жапаров получил более 79 % голосов.

Ряд участвовавших в выборной гонке кандидатов, как то Адахан Мадумаров, Курсан Асанов, выразили несогласие с результатами выборов. Часть несогласных кандидатов заявляют, что будут оспаривать на правовой основе итоги выборов, другая часть заявляет о признании победы Жапарова.

Кандидат, победивший на президентских выборах, может вступить в должность через месяц после опубликования официальных результатов выборов Центризбиркомом.

Как информировала председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова, официальные итоги выборов будут выведены за месячный срок, после окончания ручного подсчета голосов и рассмотрения всех жалоб и спорных вопросов в суде.

Источник: «Азаттык»

Комментарии: