×
 

15.01.2021 // 10:58

О. Текебаев: «С. Жээнбеков лично мне сказал, что больше половины собравшихся на площади были его люди»

Омурбек Текебаев в интервью передаче «Политический коктейль» канала «Супер ТВ» заявил, что половина собравшихся на площади Ала-Тоо 9 октября была представлена людьми Сооронбая Жээнбекова.

По словам политика, об этом ему сказал сам экс-президент.

«Сооронбай Жээнбеков сказал мне лично: «Омурбек, я тебя звал, но ты не пришел. Твой Бабанов побежал к Атамбаеву. Я собрал депутатов, которые прислушивались ко мне, взял расписку у моего младшего брата Асылбека и его друга Зулпукарова и в тот же день организовал сессию. И не один, а три раза собирал сессию. Девятого октября, когда шел Атамбаев, больше половины собравшихся на площади были мои люди», — приводит Омурбек Текебаев слова С. Жээнбекова.

Отметим, 9 октября четыре партии предложили на премьерство кандидатуру Омурбека Бабанова. Во второй половине дня Алмазбек Атамбаев и Омурбек Бабанов вывели своих сторонников на площадь Ала-Тоо. Атамбаевцы пробыли там недолго. Произошло столкновение между сторонниками Атамбаева и Бабанова со сторонниками Садыра Жапарова, в итоге прибывшие с Кой-Таша митингующие разошлись, а Сооронбай Жээнбеков ввел в Бишкеке режим чрезвычайного положения.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: