×
 

14.01.2021 // 13:19

Бейшенбек Абдразаков, экс-депутат: «По всей видимости, раздутая гордость и политический авторитет не дают Мадумарову признать результаты выборов»

 Выборы прошли честно и объективно. Особенно не было тех, кто говорил: «Сколько заплатишь, если я отдам голос?» Были и те, кто раздавал деньги. Эти выборы показали, что выборы можно проводить и без раздачи денег, продуктов, водки. Больше всего меня радовало, что на этих выборах не было проблемы севера и юга. В октябре на юге не пускали партии с севера. А на этот раз жители Баткена, Джалал-Абада и Оша заполняли стадионы, несмотря на холодную погоду. Даст Бог, чтобы и дальнейшие выборы проходили без вливания больших денег, без деления на север и юг.

По всей видимости, после октябрьских событий кандидатам стало стыдно использовать административный ресурс и раздавать деньги. По всей видимости, совесть им не позволила подкупать голоса народа в попытке построить справедливое государство. Поэтому победа была чистой. Простой народ ради будущего, согласия и мира проголосовал авансом, чтобы сохранить страну. Пускай надежда народа не гаснет. Пускай новоизбранный президент будет удачливым. Пускай он развивает страну.

Мадумаров хорошо знает, что каждый раз, когда выдвигает кандидатуру, он получает определенное число голосов. Это правда. У него есть постоянный электорат. Но раздутая гордость и политический авторитет не дают Мадумарову признать результаты выборов.

Источник: газета «Майдан.kg» №2 от 13.01.2021 / стр. 9

Комментарии: