×
 

13.01.2021 // 09:59

ЦИК опровергла слова Мадумарова

Представители Госкомитета нацбезопасности не участвовали в проведении тестирования работы автоматически считающих урн, заявила председатель Центризбиркома Нуржан Шайлдабекова.

«Мы провели масштабное тестирование автоматически считывающих урн для обеспечения бесперебойной работы используемой на выборах техники. В этом процессе не участвовали другие госорганы. В средствах массовой информации распространилась информация о том, что представители спецслужб участвовали совместно с Центральной избирательной комиссией в тестировании работы оборудования, в автоматическом режиме подсчитывающих результаты выборов. Вмешательство ГКНБ невозможно», — заявила Шайлдабекова.

Напомним, до этого участвовавшие в президентской гонке Адахан Мадумаров, Канатбек Исаев и Каныбек Иманалиев обращались в ЦИК с требованием проведения повторного тестирования автоматически считывающих урн с участием общественности и кандидатов, участвующих в гонке. По их словам ЦИК проигнорировала их обращение по проведению 6 января тестирования автоматически считывающих урн с участием сотрудников ГКНБ.

Источник: govori.tv

Комментарии: