×
 

12.01.2021 // 16:40

Эльмира Жумалиева, депутат V созыва Жогорку Кенеша, профессор: «Народ выбрал Садыра Жапарова, оказав большое доверие»

— На президентских выборах Садыр Жапаров обогнал других кандидатов с большим разрывом. Случилось то, чего хотел народ. В отдаленных регионах, в селах его принимали как богатыря. Народ считает, что Садыр Жапаров пережил трудности в своей жизни и не будет относиться к судьбе страны с безразличием, будет ставить государство выше личных интересов. Я сама убедилась в том, что жители Таласа массово его поддержали.

Общественность видела, как большая часть семи областей поддержала С. Жапарова. Поэтому есть основание говорить, что выборы прошли справедливо и честно. На предыдущих выборах не было справедливости, от чего устал народ. С обретения независимости избранные президенты обещали развитие для страны, благополучие для народа, они ставили личные интересы выше государственных, привлекали земляков на высокие должности в ветвях власти, вплоть до своих братьев.

Особенно страна ослабла после прошлого года, когда столкнулась с пандемией. Экономика откатилась назад. Ослабли все отрасли страны. В таких тяжелых обстоятельствах народ выбрал Садыра Жапарова, оказав большое доверие. Пускай новоизбранный президент оправдает доверие народа, добьется развития страны, принесет удачу!

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №2 от 12.01.2021 / стр. 2

Комментарии: