×
 

04.01.2021 // 12:59

Был бы второй тур, если бы оппозиционные кандидаты уступили дорогу Курсану Асанову?

29 декабря решили объединиться кандидаты. Речь об Адахане Мадумарове, Канатбеке Исаеве, Кларе Сооронкуловой, Каныбеке Иманалиеве. Ожидается, что они будут в оппозиционном блоке, продемонстрируют политическую культуру. Вполне возможно, что их ряды пополнятся. Если бы четыре кандидата самостоятельно шли бы на выборы, то это ничего бы не поменяло. Голоса распределились бы между ними.

Я же хочу предложить маловероятный сценарий. Если бы это предложение воплотилось в жизнь, президентские выборы прошли бы в два тура. Политическая карта изменилась бы, если бы оппозиционные кандидаты обуздали свои амбиции, все уступили дорогу Курсану Асанову, работали бы в одном штабе. Но ведь тотчас Мадумаров не согласится с таким предложением. Если они хотят навязать реальную борьбу Мадумарову, то около десяти кандидатов должны сойти с дистанции и поддержать Курсана Асанова, изменив настроение среди народа.

Мы заметили, что за десять лет Мадумаров успел поднадоесть народу. В том числе Бутун Кыргызстан. В южном регионе электорат Асанова выделяется. Если бы в таких обстоятельствах все бы его поддержали, то появилась бы возможность перевести выборы во второй тур.

Автор: Баргы Кусейинов
Источник: газета «Азия news» №41 от 30.12.2020 / стр. 1

Комментарии: