×
 

18.12.2020 // 13:32

Текебаев призвал сопартийцев агитировать за парламентаризм

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев обратился к сопартийцам, призвал их агитировать за парламентаризм во время референдума, назначенного 10 января. Об этом он пишет в Фейсбуке:

«Уважаемые члены партии! Обращаюсь от имени партии. Даже с учетом того, что референдум был объявлен незаконно, я призываю вас не только проголосовать на референдуме за парламентскую республику, но и призывать других людей сделать это, присоединиться к борьбе за парламентскую республику».

По словам Текебаева, члены партии могут сами решать, за кого проголосовать на президентских выборах, но призвал при этом не забывать об идеологической позиции партии.

Чуть ранее депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Дастан Бекешов объявил, что создал инициативную группу из примерно десяти человек, которые будут агитировать народ проголосовать за парламентское правление на референдуме.

Референдум для определения формы государственного правления пройдет 10 января 2021 года, одновременно с досрочными президентскими выборами. Гражданам нужно выбрать одну из следующих форм правления:

- президентская;

- парламентская;

- против всех вариантов.

Жогорку Кенеш на прошлой неделе принял закон о проведении референдума. На него выделено 40 млн сомов из бюджета.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: