×
 

02.12.2020 // 16:52

Текебаев: «Ата Мекен» работает ради собственных идей

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев заявил, что партия работает ради собственных идей, ради парламентской системы. Политик сообщил об этом в интервью «Азаттыку», добавив, что партия не выдвигала кандидатуру члена партии Садыка Шер-Нияза, который недавно объявил об участии в президентских выборах, но впоследствии отказался:

«Садык Шер-Нияз сам вызвался участвовать в президентских выборах, выразив поддержку парламентской системе правления. Мы поддержали его намерения. Позднее он сообщил, что встречался с Садыром Жапаровым, после чего отказался от участия в выборах. Это его выбор, а не партии».

Омурбек Текебаев подтвердил, что несколько раз встречался с Садыром Жапаровым, который оказался во власти после октябрьских событий. В переговорах с Жапаровым он выразил готовность его поддержать, если он не реабилитирует старую систему правления.

Лидер партии «Ата Мекен» настроен против изменений в действующую Конституцию, отметив, что с такими изменениями Основной закон переплюнет Конституции изгнанных президентов – Акаева и Бакиева.

«Такой путь отбросит нас на тридцать лет назад. Я не откажусь от своего мнения», – сказал Омурбек Текебаев.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: