×
 

01.12.2020 // 09:39

Верховный суд отменил приговор А. Атамбаеву по делу Батукаева и направил дело на пересмотр

Сегодня, 30 ноября, в Верховном суде прошло судебное заседание по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Коллегия Верховного суда КР отменила приговоры Первомайского районного суда города Бишкека и Бишкекского городского суда в отношении Алмазбека Атамбаева, Индиры Жолдубаевой, Калыкбека Качкыналиева, Абдухалима Раимжанова и направила дело на пересмотр в Первомайский районный суд.

Решение является последним и обжалованию не подлежит.

Видео

Напомним, 23 июня этого года Первомайский районный суд приговорил по этому делу Алмазбека Атамбаева к 11,2 года лишения свободы. Суд признал его виновным по ст. 319 («Коррупция») Уголовного кодекса. Бывший генеральный прокурор Индира Жолдубаева была оштрафована на 5 млн сомов. Бывшему советнику председателя ГСИН Калыбеку Качкыналиеву назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и в связи с истечением срока содержания отпустили из зала суда. Экс-руководитель Наццентра гематологии Абдухалим Раимжанов был признан виновным, но ему не назначили наказание в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
14 августа текущего года Бишкекский городской суд оставил в силе приговор Первомайского районного суда.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: