×
 

26.11.2020 // 17:39

Что говорит Жапыкеев, ухвативший рвачей за «левый карман»?

Джигит Сыймык Жапыкеев создал организацию «Чон Казат», со своей кухни делал различные заявления, после чего обрел известность в обществе. В своих выступлениях он рассказывал о миллионных ущербах, нанесённых отдельными олигархами государству. После известных политических событий в начале октября Сыймык Жапыкеев некоторое время занимал кабинет генерального прокурора, но не смог добиться назначения на этот пост. Тем не менее был назначен главой Финансовой полиции, обладающей большим значением. Таким образом, получил шанс доказать свои прежние заявления с обвинениями.

В последнее время, если посмотреть СМИ, много публикаций о том, что Финпол задержал того-то, раскрыл то-то. Из отчётов ведомства мы узнаем, что в казну государства начали возвращать миллионы сомов. Так, сотрудниками Финпола задержан аким одного из районов столицы, также проведено расследование по укрывательству от налогов предприятий, принадлежащих супруге депутаты Акылбека Жапарова. Был задержан ряд должностных лиц среднего и мелкого масштаба, проверяется ущерб, нанесенный ими государству.

Конечно, про Сыймыка Жапыкеева можно говорить разное, однако его усилия по беспощадной борьбе с ворами и расхитителями народного богатства может обрести всенародную поддержку. Самое главное — есть желающие, чтобы он продолжал свои действия, не нарушая закон. Как мы слышали, ряд известных олигархов в данное время дрожат от страха, боясь, как бы к ним ни нагрянул Финпол.

Источник: govori.tv

Комментарии: