×
 

26.11.2020 // 15:38

Б. Торобаев: «Конституцию надо вынести на референдум для широкого разъяснения народу»

Конституцию надо вынести на референдум для широкого разъяснения народу. Такое мнение выразил на своей странице в Фейсбуке сегодня, 25 ноября, лидер фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев.

По словам, только когда закон будет вынесен на референдум, будет поставлена точка недопониманиям и разногласиям в обществе.

«На самом деле простой народ не придал особого значения изменениям в Конституции, ее содержанию. Однако в общественности прикрываются Основным законом, с которым не вполне ознакомились, разделились на «за» и «против», идут споры. Для широкого разъяснения Конституцию надо вынести на референдум, и только тогда поставлена точка недопониманиям и разногласиям в обществе», — написал Бакыт Торобаев.

Напомним, 17 ноября группа из 80 депутатов предложила на общественное обсуждение проект Конституции с внесенными в пользу президента нормами. Референдум предлагают провести в один день с президентскими выборами — 10 января. Однако до этого эксперты объясняли, что подготовка и принятие проекта Конституции является сложной процедурой и может растянуться на 6 месяцев.

В то же время депутаты признавались, что подписали документ, не вполне его изучив.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: