×
 

25.11.2020 // 11:35

Садык Шер-Нияз: Жапаров должен воздержаться от обвинений в адрес оппонентов

«Кандидаты в президенты должны быть осмотрительны в своих словах, в каждом заявлении должна быть правда, справедливость». Об этом 24 ноября сказал кандидат в президенты Садык Шер-Нияз во время пресс-конференции кандидатов. Свое заявление он связал с интервью Садыра Жапарова, которое он дал 23 ноября «7-му каналу»:

«Он озвучил слова, в которых обвинял Текебаева, Иманалиева, Отунбаеву. Его слова о том, что Текебаев написал Конституцию под себя ничем не подтверждены. Кроме того, он заявил, что Текебаев взял у Маевского 1 млн долларов, назвал имена свидетелей. Один из людей, чьи имена были упомянуты, Кулов сегодня сказал: «Не вмешивайте меня». Если один кандидат будет очернять оппонентов и наставлять народ против них, то мы должны противостоять ему. Мы должны провести честные и достойные выборы».

Временно сложивший с себя полномочия главы правительства Садыр Жапаров 23 ноября в интервью «7-му каналу» выразил мнение относительно нового проекта Конституции, обвинив Текебаева в смутьянстве. Отвечая на вопросы об июньских событиях 2010 года, он предположил, что виновными в этом могут оказаться тогдашний президент и служба национальной безопасности, которые не предотвратили события. В этом же интервью Жапаров отметил, что есть уголовное дело, связанное с Каныбеком Иманалиевым.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: