×
 

24.11.2020 // 16:10

Кандидат в президенты Садыр Жапаров прокомментировал освобождение из тюрем 230 человек

Ночью кандидат в президенты КР Садыр Жапаров дал интервью «7-му каналу», ответив на ряд вопросов, вызывающих озабоченность общественности. В ходе интервью журналист, ведущая Мээрим Ташибекова задала Садыру Жапарову такой вопрос:

— Недавно в СМИ появились публикации с призывом «быть осторожнее — вышли зэки». Недавно вы помиловали и выпустили из тюрем часть заключённых. Кто был среди них?

— Я думал, что на свободу выйдут около тысячи человек, потому что был среди них, видел, что среди них есть те, кого посадили по клевете. Много людей, которые сели ни за что. Среди них есть женщины и дети. Я поручал главе Комитета исполнения наказаний, чтобы провели полную ревизию. Работали на протяжении месяца. Поступило около двух тысяч заявлений на помилование. По ним работала комиссия, в итоге 238 человек вышли из тюрем. Если с божьей помощью мы придем [к власти], то еще проведем ревизию вторым этапом. Следи выпущенных из тюрем есть женщины, имеющие детей.

Президент Узбекистана выпустил из тюрем около трех тысяч человек. Президент Таджикистана тоже выпустил. Эту вещь не надо рассматривать как трагедию. Мы экономим народные средства. Крикуны всегда будут, не надо на них обращать внимания, — ответил Садыр Жапаров.

Напомним, 18 ноября, согласно указам о помиловании, подписанным Садыром Жапаровым на посту и. о. президента, были освобождены 230 человек и сокращены сроки 38 осужденных. 

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: