×
 

28.02.2012 // 18:10
Обратите внимание на дату публикации.

Обращение мэра города Ош Мелиса Мырзакматова к народу Кыргызстана

Уважаемые соотечественники!

4 марта 2012 года состоятся выборы  депутатов Ошского городского кенеша.

Развитие будущего нашего города и в целом страны, установление политической стабильности на нашей земле зависит от проведения прозрачных, справедливых и честных выборов. В этих целях государственная власть должна создать все условия для свободного и независимого  голосования избирателей на предстоящих выборах.

В целях обеспечения больших гарантий прав избирателей и исключения возможности влияния административного ресурса на избирательный процесс, в период подготовки и проведения выборов депутатов Ошского городского кенеша,  от имени граждан города Ош обращаюсь к народу Кыргызстана с призывом не допускать использования преимущества своего должностного или служебного положения в пользу одной из партий.

Чрезмерное использование административного ресурса со стороны центральных властей, не взвешенные действия их ретивых посланников, сеющих панику среди населения, нарушают спокойную жизнь граждан, заставляя их вновь и вновь жить в страхе и ожидании возможных беспорядков. Требования законодательств по проведению выборов депутатов местных кенешей гласно, демократично, в правовом поле, без применения административного ресурса нарушаются в первую очередь нынешней президентской партией СДПК. С сожалением отмечаю, что требования законодательств по проведению выборов депутатов местных кенешей гласно, демократично, в правовом поле, без применения административного ресурса нарушаются в первую очередь нынешней президентской партией СДПК.

Вновь применяются старые методы, использованные  партиями «Ак жол» и «Алга Кыргызстан», вызвавших недовольство народа Кыргызстана и приведших к смене властей.

Особую озабоченность вызывают поступающие нарекания жителей города в адрес представителей правоохранительных органов по поводу их противоправных действий в отношении отдельных представителей политических партий.

В связи с чем, обращаю внимание руководства министерства внутренних дел на  необходимость прекращения применения  административного ресурса,  преследующего политические цели. Данные действия могут привести к дестабилизации общественной обстановки.

В случае осложнения общественно-политической ситуации, связанные с проведением выборов депутатов Ошского городского кенеша, прежде всего, должны понести ответственность представители партии СДПК и руководители правоохранительных органов.

Я обращаюсь к жителям регионов с просьбой сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и давать отпор любым призывам к незаконным действиям в интересах стабильности  страны и спокойствия граждан.

Уважаемые избиратели!

Давайте сделаем правильный свой выбор за завтрашнее светлое будущее нашего народа и политическую стабильность на нашей земле,  не подчиняясь на административные нажимы властей. Не поддавайтесь на натиск бюрократов, запугивание и угрозы руководителей! Я призываю Вас не спекулировать  своей совестью, не продавать голос! Примите участие на выборах и сделайте свой выбор!


Источник:
Официальный сайт мэрии города Ош

Получено по e-mail
Орфография и пунктуация источника сохранены.

Комментарии: