×
 

26.10.2020 // 15:00

Реформа с переносом выборов вызвала опасение у политической сферы. Депутаты отремонтируют «Белый дом» из своего кармана?

Отодвинувшая выборы реформа

В Жогорку Кенеше принят законопроект о внесении поправок в Основной закон о приостановке парламентских перевыборов. Законопроект поддержали 83 депутата, против него проголосовал депутат Дастан Бекешев. Тем не менее стало известно о проведении парламентских перевыборов после конституционной реформы. Инициаторы переноса выборов обосновывают это тяжелым общественно-политическим и экономическим положением в стране, эпидемиологической обстановкой. Но в общественности возникают опасения о конституционной реформе.

Коронавирус, текущее положение

Судя по информации 23 октября Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки погибли 4 человека от вируса COVID-19 и пневмонии. Они зарегистрированы в городах Бишкеке, Оше и в Баткенской, Джалал-Абадской областях.

Старой площади присвоили имя Усубалиева

Старой площади города Бишкека присвоили имя Турдакуна Усубалиева. Об этом написано в постановлении городского кенеша.

Согласно постановлению, такое решение принято к 100-летнему юбилею Усубалиева.

Депутатам предложено отремонтировать рабочие кабинеты на свои деньги

Депутат ЖК Марлен Маматалиев на своей странице в Фейсбуке написал сообщение, предложил депутатам отремонтировать на свои деньги рабочие кабинеты в «Белом доме».

По мнению нардепа, у 90% депутатов есть возможность отремонтировать рабочие кабинеты на свой счет.

Музейные вещи не выдадут учреждениям

В целях сохранности и предотвращения хищения музейных вещей и музейных коллекций налагается запрет на временное использование вещей из государственного музейного фонда учреждениям для украшения внутреннего интерьера, а также на проведение выставок неспециализированными учреждениями.

Выявлено нарушение закона в образовании

Установлено осуществление государственных закупок управлением образования города Бишкека без проведения соответствующего тендера. Об этом проинформировали в ГКНБ.

Источник: Govori.TV

Комментарии: