×
 

19.10.2020 // 10:00

Депутат Сулайманов: Требования митинга 5 октября не были полностью выполнены

Не выполнены полностью требования митинга 5 октября, благодаря которому были отменены первичные результаты парламентских выборов и произошли последние политические изменения в стране. Об этом 16 октября на внеочередном заседании заявил лидер фракции «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов.

По его словам, изменение выборного законодательства позволит провести упомянутый процесс объективно и прозрачно, но парламент даже не приступил к рассмотрению вопроса:

«Молодежь говорит: «Почему были волнения 5 октября? Все мы вышли на площадь, так как выборы прошли несправедливо. Результаты выборов были отменены. С тех пор парламент трижды избрал премьер-министры, дважды – спикера. Вместо того чтобы устранить основной недостаток, связанный с выборами, вы друг с другом ругаетесь, деретесь, отложив в сторону интересы молодежи». Это не мои личные интересы, а требование молодежи по устранению недостатков. Когда мы раньше поднимали этот вопрос, вы не поддержали. С трудом опустили барьер до 7%. По форме № 2 споры дошли до рукоприкладства. Что в итоге? Мы пойдем на новые выборы по тому же сценарию? Надо исправлять».

Сулайманов до этого предлагал снизить проходной порог с 7% до 3%, залог в 5 млн сомов до 1 млн сомов, отменив форму № 2.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: