×
 

15.10.2020 // 12:34

Какие должности выпросили у премьера С. Жапарова Текебаев. Бабанов, Сариев и Жапыкеев?

Вчера, 13 октября, хозяин партии «Республика» Омурбек Бабанов встречался с Садыром Жапаровым, который за неделю трижды идет кандидатом на пост премьер-министра. Как сообщили нам собственные источники, на встрече Омурбек Бабанов пообещал, что в дальнейшем его партия будет поддерживать Жапарова, сотрудничать с ним, а взамен выпросил должность министра иностранных дел для своего закадычного друга Руслана Казакбаева.

Лидер партии «Ак Шумкар» Темир Сариев в качестве платы за сотрудничество выпросил должность министра здравоохранения для своего закадычного друга Алымкадыра Бейшеналиева.

Трофеем лидера партии «Чон Казат» Сыймыка Жапыкеева стала должность вице-премьер-министра для его закадычного друга Максата Мамытканова. На сегодняшнем митинге жапаровских сторонников перед Домом правительства Сыймык Жапыкеев выступал с пламенными словами.

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев согласился поддержать Садыра Жапарова на условиях полного своего оправдания судом по уголовному делу и возвращения политику. На сегодняшнем парламентском заседании партия «Ата Мекен» участвовала в полном составе и активно поддерживала С. Жапарова. Текебаев даже распространил заявление о поддержке Жапарова.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: