×
 

09.10.2020 // 17:30

Эльвира Сурабалдиева: «Сооронбай Шарипович, чего вы ждали четыре дня?!»

Сегодня, 9 октября, проходит мирный марш «Государство без ОПГ: Последняя надежда». В нём приняли участие и выступили с речью ряд депутатов.

«Ситуация усложнилась по причине ряда событий. Пятого октября на центральной площади мы, представители 13 партий, объединились с требованием отменить итоги выборов. За 10 минут до 20:00 нашим сторонникам позвонили и сказали, чтобы направили двух лидеров в Белый дом на переговоры. Пока лидеры направлялись туда, начали бросать шумовые гранаты и слезоточивый газ. Бросали также в стоящих на трибуне. Здесь нас обманули, затягивали время, пока мы ждали, чтобы разогнать, когда разгневанные люди двинутся в сторону «Белого дома».

За ситуацию, которая создалась на сегодняшний день, ответствены лица во власти. Заставили ждать четыре дня, и после шумихи приняли отставку премьер-министра.

Сооронбай Шарипович, чего вы ждали четыре дня?! Один парень погиб, чего вы ждали?! На протяжении двух дней криминал давит на депутатова, чтобы подписали назначение Садыра Жапарова премьер-министром.

У нас было всего одно требование  — аннулирование результатов выборов», — сказала Эльвира Сурабалдиева.

 

 

Автор: Бактыгуль Момбекова
Источник: super.kg

Комментарии: