×
 

08.10.2020 // 11:47

ООН обеспокоена ситуацией в Кыргызстане

Седьмого октября 2020 года министр иностранных дел КР Чынгыз Айдарбеков принял постоянного координатора системы ООН в Кыргызской Республике Озонниа Ожиело, по инициативе которого состоялась встреча.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ООН обеспокоена сложившейся в Кыргызской Республике ситуацией. Особое внимание было обращено на нападения на объекты иностранных инвесторов.

По словам Озонниа Ожиелону, Кыргызстану в кратчайшие сроки важно вернуться в правовое поле через широкий политический диалог между национальными политическими силами с соблюдением требований Конституции Кыргызской Республики. Если потребуется, ООН готова предоставить свою площадку для такого диалога между президентом, Жогорку Кенешем и политическими силами.

Министр Чынгыз Айдарбеков  выразил надежду, что скорейший выход из ситуации позволит правительству сконцентрироваться на борьбе с пандемией COVID-19, проведению новых выборов в Жогорку Кенеш и обеспечению социально-экономического развития страны, выразив в этой связи надежду на поддержку ООН.

Автор: Бактыгуль Момбекова
Источник: super.kg

Комментарии: