×
 

07.10.2020 // 14:16

Мырзакматов прибыл и «взял» Ош, Баткен, Джалал-Абад. Анапияев — губернатор, Душка — мэр...

Журналист Ыдырыс Исаков описал ситуацию в Оше. Передаём написанное без изменений:

«Дуйшон Торокулов (Душка) объявил себя временным мэром Оша. Однако депутаты Ошского горкенеша еще не избрали его на данный пост. Бывший мэр ещё не писал заявления об уходе с должности. Торокулов признаёт незаконность своих действий, но ссылается на то, что в стране законы уже не работают.

Калмамат Анапияев — старший брат покойного Алмамбета Анапияева — объявил себя губернатором Ошской области. Но, конечно, нет на данный момент главы правительства, который утвердил бы его на данный пост. Бывший губернатор тоже не писал заявления об уходе с должности. Получается, что и его действия незаконны.

Между тем бывший мэр Оша Мелис Мырзакматов прилетел из Турции и заявил, что берёт под свою координацию Ошскую, Джалал-Абадскую и Баткенскую области. Между тем в стране такой должности нет. Значит, и мырзакматовские действия оказываются незаконными. Более того, настораживает стремление разделить три области на юге страны и управлять ими «оптом».

Короче, сейчас все они вышли за рамки правового поля. Несмотря на это в Оше не было повального мародерства и беспорядков. Ситуация спокойная. И на том спасибо.  

Видео

Источник: chagylgan.kg

Комментарии: