×
 

05.10.2020 // 15:25

А. Мадумаров: Победа «Бутун Кыргызстана» — ничто перед проигрышем нации, государства»

Сегодня, 5 октября, лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров сделал официальное заявление по итогам выборов в Жогорку Кенеш.

Он назвал прошедшие выборы «самыми грязными». По его словам, он ночью получал данные по итогам выборов из отдаленных сёл. Так как он считаетя, что народ проиграл на выборах, то не чувствует радости победы.

«Не знаешь: радоваться, горевать или сожалеть. Это смешанное, непонятное чувство. Была борьба. Борьба шла не только между партиями, но и между нравственным и безнравственным, правдой и ложью, будущим и безразличием. На одной чаше весов — будущее Кыргызстана, чистота, наши вековые устои и традиции, человечность; на второй чаше весов — деньги, соблазны дьявола. Кто победил? Победили соблазны дьявола, тупик, темнота, безнравственность. Как бы горько это ни звучало, мы должны это признать. Мы проиграли, язык не поворачивается сказать, что мы победили, потому что победа «Бутун Кыргызстана» — ничто перед проигрышем всей нации, государства», — заявил Мадумаров.

Он выразил признательность сотням тысяч избирателей, которые, несмотря на соблазны шайтана, запугивания и давление, поддержали политическую партию «Бутун Кыргызстан». По его мнению, выборы прошли с беспрецедентным беспорядком.

«Нарушения были на каждом шагу. Нет ни власти, ни местного руководителя, которые бы на это обратили внимание. Очень печально», — сказал Мадумаров.

«Хотя бы прошли малым количеством, мы не отступим от поставленных целей, будем говорить правду, как мы это делали до сих пор. Наша дорога прямая, мы с неё не свернем», — заключил Мадумаров.

Видео

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: