×
 

02.10.2020 // 16:10

Кыргызстанцы поддерживают «Республику», «Путь вперед»!

Партия «Республика» проводит агитационную работу, предлагая кыргызстанцам программу «Путь вперед», которая направлена на проведение кардинальных реформ. Встречи прошли в семи областях Кыргызстана, во всех районах. Встречи кандидатов в депутаты с избирателями начались в Иссык-Кульской области. Лидер партии Мирлан Жеенчороев рассказал, что развитие страны должно начинаться с политических реформ:

«Мы гордимся тем, что были на вашей стороне, когда были в парламенте. Но подавляющее число парламентариев оказались двуличными людьми, подхалимами. Это тот случай, когда качество важнее количества. Они не работали для народа, а прислуживали горстке людей. Поэтому в нашей программе мы предложили сократить число депутатов со 120 до 75.

Мы вводим еще одну норму. Если человек не стал достойным народным избранником, если народ им недоволен, то достаточно собрать 10 тысяч голосов и отозвать человека с депутатства. Тогда можно снять с должности неработающих депутатов, любителей «нажимать кнопки»,  сказал лидер партии «Республика».

На встрече с нарынцами выступил кандидат в депутаты от партии «Республика», журналисты Тынчтык Алтымышев. Он обратил внимание народа на экономическое положение страны:

«Сейчас страна находится у красной черты. В бюджете нет денег. Многие доноры выделили деньги на пандемию, но правительство раздает их на пенсии и пособия. 500 млн долларов пропали с концами. Наш внешний долг перевалил за 5 млрд долларов. Сделаем так, что на своей шкуре ощутим срочные реформы. Надо выбрать путь вперед! Движение назад опасно. Мы можем лишиться государственности. Не ошибитесь в выборе! «Республика» номер 14, «Выберите путь вперед!»,  сказал Тынчтык Алтымышев.

В Баткенской области на границе процветает контрабанда, коррупция и именно поэтому партия «Республика» объявила открытую войну с коррупцией. Об этом местным жителям рассказал Назарали Арипов.

«Границы Кыргызстана превратились в очаг коррупции! Государственные пошлины, которые взымаются с каждой фуры, оседают в чьих-то карманах как взятка. Мы открыто будем бороться с коррупционерами, бандитами, ворами. Сейчас некоторые партии возят граждан из Кадамджая в Ош и регистрируют по форме № 2. О чем это говорит? Если мы будем проводить выборы по такому грязному методу, то страна окажется в тупике. Желающие подкупить голоса народа практически готовы уничтожить страну!»  сказал Арипов.

На встрече с жителями Араванского, Алайского, Узгенского районов Ошской области и города Оша кандидат в депутаты от партии «Республика» Руслан Казакбаев заявил, что партия готова полностью взять на себя ответственность за экономическую и политическую ситуацию в стране.

«Не верьте обещаниям старых политиков. Если бы они что-то умели, Кыргызстан давно бы развивался и процветал! Мы должны обновиться! Мы готовы взять на себя ответственность, чтобы изменить жизнь каждого гражданина. Благодаря вашей поддержке мы выполнили обещания. И на этот раз мы идем с программой «Путь вперед», сочетающей в себе реальные реформы. Коррупцию не могут победить президент или правоохранительные органы в одиночку. Поэтому нам нужно совершить реформы внутри себя, в своем сердце, сознании. У партии «Республика» готова программа, которая послужит будущему страны»,  сказал Руслан Казакбаев.

Жители Базар-Коргонского, Сузакского, Аксыйского, Ноокенского районов и города Джалал-Абада ознакомились с программой партии «Республика» и активно ее поддерживают. Кандидат от партии «Республика», Акпарали Калматов, напомнил, что каждые пять лет партии дают обещания и избираются за счет подкупа голосов.

«Я думаю, что сейчас проходят самые грязные выборы. Есть партии, которые запугивают учителей, медиков, других бюджетников, принуждая их голосовать за них. Отдельные партии подкупают избирателей. Они идут в села и собирают голоса, ремонтируя крыши учреждений или деля другую мелочь. Но разве от этого улучшится жизнь народа? Увеличится зарплата? Будут перемены? Поэтому в день выборов поддержите «Республику», проголосуйте за перемены, за будущее!»  подытожил он.

В Кара-Буринском, Манасском, Бакай-Атинском районах Таласской области и в городе Таласе жители с радостью встретили партию «Республика». Кандидат в депутаты Кенжебек Бокоев заявил, что преследуют дурные намерения те, кто хочет подкупить голоса на выборах и призвал их разоблачить.

«Партия «Республика» идет правильным путем! «Путь вперед – полноценная программа! Никто не может обвинить нас в получении взятки, потому что наши депутаты шли в Жогорку Кенеш не ради богатства. В данное время есть случаи, когда жителей одних сел Таласской области заносят в список других сел по форме № 2. Нужно отказываться брать деньги, разоблачать имена подкупающих после выборов. Сделайте шаг в будущее с партией «Республика» и внесите свой вклад в исправление тяжелой ситуации в стране»,  сказал Кенжебек Бокоев, обратившись к народу.

На встрече с жителями Чуйской области кандидат в депутаты Эсенгул Исаков заверил, что партия «Республика» способна провести существенные реформы.

«Я думаю, у партии «Республика» хватит сил, решительности, знаний, воли, чтобы построить будущее страны, сохранить независимость. В программе мы не обещаем достать Луну с неба, там указаны шаги, которые реально изменят нашу жизнь в лучшую сторону. Сейчас состоятельные делят жителей одного села и дерутся. А то, что вы собрались, говорит о том, что вас интересуют не деньги, вам небезразлично будущее страны и пришли вы ради «Республики», — подытожил кандидат.

Источник: Медиа центр

Комментарии: