×
 

28.09.2020 // 13:20
Обратите внимание на дату публикации.

Бакиевы поддержали партию «Бутун Кыргызстан», пришли на встречу Мадумарова в Джалал-Абаде

Как только скажешь, что Бакиевы финансируют возглавляемую Адаханом Мадумаровым партию «Бутун Кыргызстан», поддерживают и финансово, и морально, как Кимсанбаевич по привычке яростно огрызается «у нас, бутуновцев нет ни копейки денег».

Не всякому по силам участвовать в каждых выборах, ставя в залог огромные деньги. Если в кармане нет ни копейки, и по выражению Адахана, у него дома нет даже «2 кило» муки, то невольно думаешь не о выборах, а о выживании.

Адахан берет у Бакиевых ограбленные у кыргызов и вывезенные деньги, участвует в каждых выборах. И не проходит.

На недавних агитационных работах в Джалал-Абаде открыто стала видна поддержка Бакиевыми «Бутун Кыргызстана». Нисколько не смущаясь, не прячась, на встрече в поддержку Адахана ходили дети братьев беглого Курманбека Бакиева: Бакиев Санжар Жусупбекович и Салиев Курсант Акматович, сестра Гульпари Баймуратова.

Надо же, оказывается, и такое бывает! И у народа, похоже, память коротка, быстро забыл о злоупотреблениях Бакиевых, бегает в поддержку Адахана. Нельзя Адахана приближать к власти, если он придет, то можем считать, что Бакиевы вернулись в Кыргызстан.

 

Автор: Эржигит АЛМАНБЕТОВ
Источник: газета «De факто» №32 от 25.09.2020/стр.11

Комментарии: