×
 

25.09.2020 // 09:58

Правозащитники стремятся распространить антироссийский настрой

Много лет назад международные политики писали о введении США операции «Анаконда-2» по нанесению военно-политического удара по России посредством экономического давления и притеснения.

Как известно, анаконда своим телом со всех сторон обвивает жертву, постепенно давит и убивает. По аналогии с этим, по плану «Анаконда» США вводили всесторонние экономические санкции против СССР за войну в Афганистане и в конце концов развалили его. Таким образом, Россия стала преемником Союза. Ну а президент России Владимир Путин как будто бы раздумывает над версией возрождения СССР 2.0.

Разумеется, это крайне не понравилось США. Введением различных санкций они снова решили удушить Россию, обособив от всех прежних исторических союзников. Итак, Россия лишилась Прибалтики, Грузии и Украины. Обострилась ситуация в Беларуси - союзнице России. Вот уже два месяца там не прекращаются акции протеста оппозиции.

Беря с этой точки зрения, и в Кыргызстане из-за парламентских выборов ситуация вполне может осложниться. Некие силы принимают много усилий для изменения политического вектора Кыргызстана в отношении России.

Например, известная правозащитница Толойкан Исмаилова организует форум НПО, собираясь предложить участникам поднять антироссийскую риторику.

По информации, Исмаилова такое задание получила от самих хозяев на Западе. Обязанность – поставить НПО против России и поднять антироссийский настрой.

Толойкан Исмаилова и ее прозападные гражданские активисты в данном направлении вполне могут оказать очень большое влияние на граждан Кыргызстана. Более того, могут даже превратить кыргызстанцев в непримиримых врагов России, как сегодняшних украинцев. Если вдруг такое случится, то быстро прикончат союзнические отношения с Россией.

 

Автор: Каныбек КАДЫРАЛИЕВ
Источник: газета «De факто» №32 от 25.09.2020/стр.9

Комментарии: