×
 

23.09.2020 // 17:09

Выборы-2020: «Биримдик» № 1 в Лейлеке. Аширбай Жусупов: Во всех сферах будет необходимость в изучении и применении кыргызского языка

Продолжается агитационная деятельность кандидатов, выступающих от Лейлекского района Баткенской области. Сегодня кандидат партии «Биримдик» демократический социализм – евразийский выбор» Аширбай Жусупов встретился с жителями города Исфаны. Местных жителей он поздравил с праздником кыргызского языка, добавив: «Родной язык – священное наследие наших предков, и мы обязаны его сохранить и передать потомкам. С этой целью мы усилим необходимость в изучении кыргызского языка во всех сферах государственной деятельности».

По словам А. Жусупова, в программе партии «Биримдик» есть принципы, касающиеся интернационализма и межэтнической гармонии. «Государственный и официальный статусы закреплены Конституцией Кыргызской Республики, что гарантирует свободное использование в обществе кыргызского и русского языков. Исфана, Лейлек считаются многонациональными землями. Мы сохраним многонациональное единство. Международная дружба и братство будут только укрепляться. В Лейлеке есть школы, преподающие на узбекском и таджикском языках. Но и там мы развиваем культуру кыргызского языка. Одна из основных платформ партии «Биримдик» — укрепление дружбы между народами и совместное развитие»,  сказал он.

Кроме того, А. Жусупов заявил, что основная идея партии заключается в обеспечении единства и дружбы народов Кыргызстана, политическая организация считает эту задачу приоритетной. «Мы в одинаковой степени будем защищать интересы всех народов. На границе живут представители различных народов. Мы демонстрируем свою дружбу, подаем пример»,  сказал кандидат.

Источник: Багыт.kg

Комментарии: