×
 

18.09.2020 // 11:37

К парламентским выборам Турцией оказана поддержка Кыргызстану

В рамках парламентских выборов, которые пройдут в Кыргызстане 4 октября этого года Турцией предоставлена многосторонняя поддержка. Об этом сообщила пресс-служба посольства Турции в Кыргызстане.

В этом отношении:

— В рамках стратегии развития избирательного законодательства Кыргызской Республики 2018-2020 годы, в целях оцифровки процесса проведения выборов для обеспечения прозрачности и надежности, по запросу Кыргызской Республики о финансовой помощи для приобретения устройства идентификации избирателя, автоматической урны для голосования и оборудования, состоящего из мониторов, со стороны Республики Турция будет оказана поддержка в размере $100 тысяч.

Также сообщается, что предусматривается участие граждан Республики Турция в ограниченной миссии, основанной Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)/ БДИПЧ и в Международной миссии по наблюдению за выборами, основанной Тюркским советом.

 При содействии Турецкого Агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА), в рамках "Международного проекта по обучению сотрудников правоохранительных органов", в рамках сотрудничества Главного управления полиции Министерства внутренних дел Турции и Министерства внутренних дел Кыргызстана в 2020 году в период с 7 по 10 сентября был проведен «Тренинг по безопасности на выборах» для 21 сотрудника правоохранительных органов Кыргызстана.

— Кроме того, в связи с проведением парламентских выборов в Кыргызстане 4 октября 2020 года предусматривается участие граждан Турции в ограниченной миссии, основанной Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)/ БДИПЧ, и в «Международной миссии по наблюдению за выборами», основанной Тюркским Советом.

Источник: газета «Жаны ордо» №17 от 18.09.2020/стр.2

Комментарии: