×
 

17.09.2020 // 13:46

В Европе ухудшается эпидемиологическая ситуация, — ВОЗ

Баракелде - Глава департамента по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан заявил, что европейским лидерам пора перестать жить надеждами на лучшее и принять жесткие решения, которые позволят защитить уязвимые социальные группы от осложнений во время надвигающейся зимы, пишет ВВС.

Дания накануне вновь ввела ряд ограничений в связи с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией. В частности, сокращены часы работы баров и ресторанов.

Во Франции закрылась 81 школа, после того как с начала учебного года в 28 учебных заведениях были зафиксированы случаи заболевания Covid-19 среди детей. В стране с августа наблюдается резкий рост статистики заражений. В минувшее воскресенье суточное количество новых заболевших превысило 10 тыс. человек. Власти Бордо и Марселя приняли решение об ужесточении карантинных мер.

В Чехии 1 тысяча 677 заболевших за последние 24 часа. Резко растет число госпитализированных, а также больных, нуждающихся в интенсивной терапии. Статистика смертности также пошла вверх, констатируют власти страны. По их оценкам, общая ситуация в Чехии приближается к показателям марта-апреля.

На прошлой неделе в стране был введен ряд строгих ограничительных мер, но местные медики предупреждают, что эффект от этого шага станет заметен только через 2-3 недели, а до тех пор ситуация будет лишь усугубляться.

Источник: Баракелде

Комментарии: