×
 

16.09.2020 // 13:43

Исхак Пирматов: Добьемся ежегодного поступления 1 млрд сомов в фонд Джалал-Абадской области

«Добьемся ежегодного поступления 1 млрд сомов в фонд Джалал-Абадской области», — сказал депутат Жогорку Кенеша Исхак Пирматов на встрече с избирателями в рамках агитационной компании политической партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик». Встреча прошла 15 сентября в г. Кербене Аксыйского района Джалал-Абадской области. Во встрече принимали заместитель председателя партии Торобай Зулпукаров, кандидаты Улукбек Кочкоров, Исхак Пирматов, Аида Касымалиева, Феруза Исмаилова, Каныбек Туманбаев, Эрк Орозбаев.

«Меня не интересуют власть, карьера. Я иду на выборы для того, чтобы довести до до конца начатые законы, служить народу. Благодаря разработанному мной закону, в фонд развития Ала-Букинского района поступило 1 млрд 56 млн сомов, а в фонд развития Чаткальского района — 300 млн сомов. Всего по республике профинансировано проектов на сумму более 3 млрд сомов. Даст бог, если в перспективе начнет разрабатываться ряд месторождений, то в фонд развития Далал-Абадской области ежегодно будет поступать порядка 1 млрд сомов. Это даст возможность решить многие социальные инфраструктурные проблемы, независимо от государственного бюджета», — сказал И. Пирматов в своём выступлении.

Кроме того, кандидат обратился к аксыйцам, сказав, что на парламентских выборах надо голосовать, ориентируясь не на то, из какого рода, села кандидат, а на его деятельность и профессионализм. «Пришло время прекращать голосовать по принципу «это наш парень, он свой». Призываю вас не продавать свои голоса. Партии, которые купили голоса, не будут ничем обязаны избирателя! Они будут считать, что купили голоса и никому ничего не должны», — сказал Пирматов, призвав избирателей голосовать 4 октября за партию «Биримдик».

Источник: aryba.kg

Комментарии: