×
 

15.09.2020 // 18:32

Встреча в Токтогуле: «Биримдик» не дает невыполнимых обещаний!

Сегодня, 15 октября, агитационный караван партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» провел встречу с жителями Токтогульского района Джалал-Абадской области.

Заместитель лидера партии Торобай Зулпукаров ознакомил с программой партии. «Почему «Биримдик»? Наш великий писатель Чингиз Айтматов говорил, что наше будущее — за евразийской интеграцией. Социальная демократия — это не возвращение к СССР, это наш пройденный путь», — сказал он.

Обращаясь к местным органам власти, он призвал не использовать административный ресурс ради какой-либо партии, создать равные условия для всех партий, не вмешиваться в выборный процесс.

Кандидат в депутаты от указанной партии Улукбек Кочкоров отметил, что в настоящее время в Кыргызстане есть 47 детских домов, 17 домов престарелых. «Когда это кыргызы передавали своих детей на попечение государства? На протяжении 30 лет нашей суверенной истории предпринимались усилия навязать нашей культуре, устроям, традициям чуждые вещи. Поэтому при разработке нашей программы мы возвращаемся к нашим традициям, нашей религии, устоям, обычаям, и на этой основе выбрали курс демократического социализма», — сказал он.

Наша программа направлена на реализацию конституционных прав граждан. В Основном законе прописано, что Кыргызстан является социальным государством, мы подготовили программу, которая активизирует экономику страны, мы предлагаем механизмы поддержки товаропроизводителей для подъема экономики Кыргызстана».

Вице-спикер Жогорку Кенеша, кандидат в депутаты Аида Касымалиева остановилась на следующем: «Партия «Биримдик» — это голос сельчан, учителей, врачи, малообеспеченных семей. Сейчас проводятся агитационные мероприятия, партии раздают всевозможные обещания. Например, обещают повысить размер пособия суйунчу. На прежних выборах давали аналогичное обещание, но действующее пособие в размере 4 тысяч сомов ввели мы. Мы не раздаём пустых обещаний».

Аида Касымалиева в своем выступлении также отметила, что из Токтогула вышло много личностей, которые внесли большой вклад в кыргызскую культуру «В программе партии «Биримдик» большое внимание уделено сфере культуры, в том числе активизации деятельности районных музеев, домов культуры, развитию туристической отрасли», — сказала она.

Кандидаты в депутаты из Токтогульского района Нурбек Тотонов своей речи пообещал землякам приложить все свои усилия для решения проблем района.

В конце встречи районные аксакалы дали свое благословение, пожелав кандидатам успехов и победы.

Источник: super.kg

Комментарии: