×
 

15.09.2020 // 16:13

Улукбек Кочкоров: «Биримдик» предлагает механизм, поддерживающий местных производителей

Об этом Улукбек Кочкоров заявил на встрече партии «Биримдик» демократический социализм – евразийский выбор» с жителями Токтогульского района.

Улукбек Кочкоров отметил, что партия «Биримдик» собрала за одним столом ученых, экспертов, специалистов, производственников, представителей элиты и интеллигенции, обсуждала вопросы, анализировала и подготовила отличную программу.

По его словам, добиться развития экономики возможно только путем поддержки отечественного производства. За годы независимости внутренний рынок Кыргызстана на 80% заполонили импортные товары. За год кыргызский народ тратит на бытовые нужды 400 млрд сомов. К сожалению, 80% этих денег уходит иностранным производителям товаров, на развитие их экономики.

Партия «Биримдик» предлагает программу оказания поддержки отечественных производителей, чтобы деньги Кыргызстана оставались внутри страны. Эта программа начнет выполняться через три месяца после того, как партия окажется в Жогорку Кенеше. А что это за программа?

В соответствии с программой, получаемые народом зарплаты и пособия будут направляться на развитие экономики страны. Точнее предлагается механизм, позволяющий поддерживать отечественное производство при помощи пенсий и пособий. На перечисленные в карточки деньги граждане могут покупать товары и услуги отечественного производства. Эти деньги поднимут экономику, поспособствует росту местного производства и увеличению объема государственного бюджета. Появятся источники дохода для решения социальных и инфраструктурных проблем.

 

 
Источник: reporter.kg

Комментарии: