×
 

24.02.2012 // 11:00
Обратите внимание на дату публикации.

И.Пирматов: «Глубоко верю – у этого политического дела нет будущего»

- Исхак мырза, от Генеральной прокуратуры поступило ходатайство о лишении вас депутатского мандата. Что скажете?

- Из-за отсутствия каких-либо признаков преступления в возбужденном на меня уголовном деле, оно до этого уже дважды закрывалось. Снова появились подозрения, и в декабре 2011 года проведена проверка на основе постановления Счетной палаты. По ее итогам был составлен официальный акт о том, что ни одна клевета не подтверждена. Он имеется и у меня на руках, и внесен в документы, связанные с уголовным делом. Несмотря на это, снова возбуждают уголовное дело. Я это считаю заказом. Если это не заказ, тогда один из признаков низкого профессионального уровня Генерального прокурора Аиды Саляновой. Я уважаю ее в качестве юриста. Но в следственном деле нарушены все процессуальные нормы.

- Вы говорите о необоснованности предъявленных вам обвинений, но если депутаты лишат вас мандата неприкосновенности, то какими будут ваши действия?

- Я не доведу их до этого. Если у депутатской комиссии появятся сомнения, то я по собственному желанию откажусь от неприкосновенности. Не цепляюсь к депутатской неприкосновенности, никого не буду просить: не трогайте. Если с этим делом ознакомится не то, что юрист, но даже учитель труда в школе, он поймет, что дело шито белыми нитками. У меня нет никаких опасений и страха. Ничего не боюсь. Я глубоко верю, что у этого заказного дела нет будущего.

Источник: газета «De facto» № 13 от 23.02.2012 / стр. 4

Комментарии: