×
 

11.09.2020 // 16:19

Гюльшат Асылбаева, кандидат в депутаты от партии «Биримдик»: «Верю в нашу партию и в себя, следуя курсу изменения страны!»

Гюльшат Асылбаева родилась в 1960 году в селе Георгиевка Казахской ССР в семье служащего. В 1981 году окончила Московский институт советской торговли, получив специальность экономиста. Трудовой путь начала в 1986 году в магазине №4 с должности инженера. С 1987 по 1995 год занимала должность заместителя директора в АО «Азия», с 1997 по 1998 год работала в ОсОО «Акай». Затем, с 1998 по 2001 год занималась частным предпринимательством, после чего с 2001 по 2003 год трудилась в АО «Шумкар».

Начиная с 2003 года последовала череда руководящих и ответственных должностей в различных предприятиях. Так, с 2003 по 2005 год работала директором в магазине «Калем-2», 2005-2006 годы аудитор в ОсОО «Идис», в 2006 -2007 годы генеральный директор в «Шампанвинкомбинате». С 2007 года возглавила ОсОО «Кыргыз Коньягы», внеся весомый вклад в ее выходе на международный уровень. Депутат VI созыва Жогорку Кенеша. Воспитывает двоих детей.

 

Трудиться начала рано

 В нашем воспитании велика роль матери. Она вырастила нас одна. На зарплату врача трудно было ставить нас на ноги. Ей приходилось работать на двух ставках. Посему мы получили воспитание круглосуточного детсада и интерната. Чтобы помочь матери, я начала рано работать. На летних каникулах вместе с подружками разносили газеты, а уже на старших классах трудилась помощником воспитальницы в детском саду. Кроме того, помогала матери по дому, что в итоге в раннем возрасте стала самостоятельной. В школе больше всего нравились уроки физики, математики и литературы, и выросла на книгах про милицию, “Белый пароход” Айтматова.

К большому сожалению, мама ушла из жизни так и не увидев, как мы встали на ноги. В 1978 году вышла замуж. Родила двоих детей. Думаю и без слов понятна жизнь двух студентов, живущих на одну стипендию и ютившихся в крохотной квартире с маленькими детьми.

В 1986 году, после окончания института, вступила в партию. Супруг работал в системе МВД и тоже был коммунистом. Мои родители тоже состояли в Компартии и дома частенько проходили семейные партособрания.

В детстве я мечтала стать учителем или актрисой. Чуть повзрослев начала грезит о должности прокурора. Но, решив, что и одного милиционера в доме достаточно, выбрала профессию экономиста. Мой муж мечтал нянчить внуков, водить их в детсад, гулять с ними в парке. Но увы, он рано ушел из жизни. Ему было всего 44 года.

Пришлось одной ставить на ноги и женить детей. Слава богу, рядом всегда есть близкие, родственники, друзья, которые всегда готовы прийти на помощь. Меня постигло счастье быть достойной людей, искренне любящих и заботящихся обо мне.

 

Если человек будет трудиться по своим способностям, то он обязательно достигнет успеха

— Я считаю, что человек должен заниматься тем, к чему у него есть способности. Я себе поставила перед собой задачу, дойти до руководящей должности, уметь позаботиться обо всем, строить планы, поставить в русло производство, определять цели. Для меня современная успешная женщина, это стандарты, установленные обществом. К ним можно отнести 90 процентов умных, целеустремленных и созидательных женщин.

Я уважаю наших женщин. Современные женщины успевают и работать, и воспитывать детей, а также помогать родственникам.  Не важно, в каком времени мы живем, эти ценности не изменить. Мой жизненный девиз: «Не важно сколько дней в твоей жизни, важнее, сколько жизни в твоих днях!».

На вопрос, что для вас стоит на первом месте: карьера или семья, я бы ответила так. Работа должна приносить радость, а семья должна тебя поддерживать. Это часть твоей жизни. Если от нее отнять что-то, то твоя жизнь будет неполноценной.

 

Путь в политику, это глубоко обдуманный шаг

 Сегодня я иду в парламент. Для кого-то это может прозвучать пафосно, но я хочу внести свой вклад в изменение страны, верю в себя и в партию! Партия «Биримдик» импонирует моему принципу любви к порядку, и вместе с этой партией хочу взять груз ответственности за народ.

Решение пойти в политику, это глубоко обдуманный шаг. Быть претендентом – это основная платформа совести человека, по моему мнению, только неравнодушные к судьбе страны люди могут идти в депутаты. Поэтому считаю, что мои знания в экономике, производстве, подходят предъявляемым требованиям.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Источник: газета «Майдан.kg» №31 от 11.09.2020 / стр. 3

Комментарии: