×
 

07.09.2020 // 18:45

Турсунбай Бакир уулу по поводу слухов о своем избиении: «Забрал бы с собой трех-четырех из тех джигитов»

Омбудсмен, экс-депутат Турсунбай Бакир уулу прокомментировал распространившиеся в соцсетях слухи о своем избиении.   

Передаем его обращение без купюр.

«Со вчерашнего дня из разных уголков Кыргызстана и мира мне поступают телефонные звонки с вопросом: «Ажы аке, с вами всё в порядке?! Мы слышали плохую новость». Зашёл на высланную мне ссылку, а там журналисты переживают по поводу того, что «джигиты Адахана Мадумарова избили Турсунбая Бакир уулу».

Я знаком с супругой моего братишки Адахана. Она была подругой моей ныне покойной байбиче, работала у меня в подчинении, когда я был омбудсменом. Но адахановских джигитов я не знаю. Никто не избивал. В любом случае забрал с собой на тот свет со словами «Аллаху Акбар» хотя бы трех-четырех из таких джигитов. Я много раз видел смерть, Аллах четырежды спасал меня в Афганистане и Таджикистане во время усилий по прекращению баткенской войны, вытеснению напавших на Кыргызстан моджахедов ИДУ и освобождению граждан Кыргызстана и Японии, попавших к ним в плен. Как мусульманин я готов к смерти. А сталкивались лицом к лицу со смертью те, кто собрался меня избить?!

Дорогие братья и сёстры, бороться за правду очень трудно. Правдолюбцев мало. Поэтому я не угоден власти и в 2008-2009 и 2015-2020 годы остаюсь без работы. Но но я не печалюсь, всё в руках Аллаха. Я правильно воспринял эти испытания. Но я никому не позволю попирать мои права и права первой в истории независимого Кыргызстана политической партии ЭрК («Эркин Кыргызстан»), зарегистрированной в Минюсте 4 октября 1991 года! Я много раз судился с властью и всегда побеждал.

Мы не перестаем удивляться лидеру «Бутун Кыргызстана»: сам нас пригласил, включил кандидатов от нашей партии в список, голосованием делегатов утвердил в списке (84 — за, 1 — против) на 13-м съезде партии как кандидатов в депутаты, а наутро изменил список, засев с олигархами и коррупционерами в своем кабинете, а меня, который сказал правду в глаза, а также «ЭрКовцев», сдвинул в списке, а затем убрал при сдаче в ЦИК.

Вызвал в Агенте меня, борющегося за правду и законность, отдал на растерзание зомби в социальных сетях (85%  — фейковые аккаунты), написал постыдные слава не только в мой адрес, но и в адрес матери моих маленьких детей, запугивая расправой. Что это за стращанье?!

Благодарение богу, со времён СССР я выступаю против власти, вследствие чего с проблемами сталкиваюсь не только я, но и мои родители, родственники, дети, друзья, единомышленники, однопартийцы. Я всё вынесу, потому что я сам выбрал этот политический путь. Однако я способен противостоять любому, кто цепляется к моей семье, родственникам и единомышленникам. Не сомневайтесь!» — написал Турсунбай Бакир уулу. В качестве доказательства он опубликовал свежие снимки. «Аллах любит говорящих правду», — резюмировал он.

Источник: argument.kg

Комментарии: